top of page

Unsere Rinder

Wagyu & Wagyu-Cross vom Hofgut Dähn

Rinder auf der Weide

Rinderzucht mit Leidenschaft

Im Jahr 2022 zogen die ersten Rinder bei uns ein und legten den Grundstein für unsere kleine, familiäre Rinderzucht im Ostalbkreis. Seitdem wächst unsere Wagyu - und Wagyu-Cross-Herde Schritt für Schritt und ist heute ein fester Bestandteil unseres Hofes.

Für uns bedeutet Rinderzucht weit mehr als Landwirtschaft – sie ist unsere Leidenschaft. Mit viel Ruhe, Fürsorge und Herzblut begleiten wir unsere Tiere von der Geburt bis zur Schlachtung. Jedes Rind wird von uns gekannt und geschätzt, denn nur so können wir Transparenz, Qualität und Verantwortung sicherstellen.

Unsere Rinder genießen eine artgerechte Haltung:
• Vom Frühjahr bis in den Herbst verbringen sie ihre Zeit auf den weitläufigen Weiden rund um unser Hofgut.
• In den Wintermonaten leben sie im großzügigen Laufstall, eingestreut mit Stroh und mit viel Bewegungsraum.

Unsere Philosophie

Auch beim letzten Schritt gehen wir konsequent unseren Weg: Die Schlachtung erfolgt stressfrei bei einem regionalen Metzger direkt in unserer Nachbarschaft. Kurze Transportwege und bestes Tierwohl stehen für uns an erster Stelle.

 

Mit der Zucht von Wagyu und Wagyu-Cross möchten wir Fleischqualität auf höchstem Niveau ermöglichen – fein marmoriert, aromatisch und dennoch verantwortungsvoll erzeugt. So verbinden wir Genuss mit Respekt vor Tier und Natur.

DSC01834.JPG

Fleisch vom Hof

​Das Fleisch unserer Wagyu und Wagyu-Cross-Rinder ist in begrenzten Mengen erhältlich.  Wer die besondere Qualität unsere Rinder auch kulinarisch erleben möchte, kann unser Fleisch exklusiv über unseren Partner friedhold.de vorbestellen und anschließend direkt bei uns am Hof abholen. 

bottom of page